Topics

★NEW★【心で旅する姫路】「姫路の夏の風物詩 『白鷺鱧』」動画を作成!

2020-08-20

姫路の夏の旬といえば、ウナギ?
いえいえ、是非とも新鮮な状態で食べられる「鱧」オススメしたい!ということで、鱧の紹介動画をお送りします。
播磨灘で獲れる鱧は、身が太く脂がのっていて食べ応えがあります。
高級食材のイメージもありますが、姫路では高級旅館で食べられる味をリーズナブルにお召し上がりいただけます。

また、姫路城のように身が白く美しいことから「白鷺鱧」とブランド名がついています。

鱧の旬は初夏と秋!
姫路の夏の風物詩を是非ご賞味ください。
お取り寄せもできます!詳しくはYouTubeの備考欄をご覧ください。

心で旅する姫路公式ウェブサイト内
PAKUPAKUをご覧ください。
https://kokohime.com/

前のページへ戻る

新着動画

Copyright(C) Himeji Film Commission. All Rights Reserved.