イベント

Event Informationt

和牛レシピコンテスト【レシピ募集中】

  • 開催日:2022年7月15日(金)~2022年9月11日(日)

姫路で開催されるレシピコンテストです。

第3回シェフたちのオーケストラでは注目食材として「姫路和牛」をピックアップします。

それに伴い、全国から和牛の美味しい食べ方や、和牛にまつわるストーリーを募集します。

 

 〚応募方法〛

QRコードを読み取ってご応募ください(郵送でもスマホ・PCでも応募可能)

郵送での応募先 ⇒ 〒670-0901 姫路市西二階町15  西二階町つみ木ビル1F  和牛レシピコンテスト担当 宛て

 

〚募集期間〛

2022年7月中旬~9月11日(日)まで(夏休みの親子交流や、宿題にもご利用いただけます)

 

〚各賞 / 各賞の発表〛

1. 姫路市長賞

2. 姫路市教育委員会賞

3. 中播磨県民センター長賞など

9月下旬の審査会、各種SNS・マスコミ向け報道、第3回シェフたちのオーケストラ(11/5)ステージ他で発表

 

〚募集要項〛

① 写真もしくは映像

② 料理全体レシピ

③ PRポイント(開発経緯 等)

④ 和牛の利用方法(和牛調理のポイントや切り方などの具体的なコツ)

 

〚審査基準〛

〈第一段階〉書類審査 / 各項目5点の総合点にインスタポイント(1~3点)を加点。(審査員特別枠あり)

      ※インスタポイント:オリジナルの関連ハッシュタグをつけてInstagramに投稿。

       スクリーンショットなどで投稿内容が分かる状態を添付。

〈第二段階〉レシピ通りに姫路和牛で調理 / 審査員が実食し、各賞にふさわしい作品を選定。

 

※応募作品は、姫路の地場産品である「姫路和牛」のブランディングのノウハウとします。

※レシピや写真などは主催団体の他、「姫路和牛」を盛り上げるために利用させていただきます。

 

 

 ☟詳細・応募につきましては、ページ下部に添付された【チラシPDF】または【応募フォームURL】をご確認ください。

開催概要Event Outline

【PR】バナー広告